扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

金融研究中心

行业新闻

双11互联网金融入场 九斗鱼逆势加息4%

 

     2015年的双11,比往年来得更早也更热闹些。

    近日,电商江湖狼烟四起,从线下打嘴仗,到线上价格战,你方唱罢我登场,“剁手党”们看戏不亦乐乎。然而,看客们不再是七年前一鼓动就蜂拥而上的盲目的消费者。他们深谙羊毛出在羊身上,相较于“剁手”,更乐意“补血”。他们在思考,如何利用双11的机遇,把花出去的钱赚回来。

    让财富增值,成今年双11的另一大主题。网贷之家精选下,行业领先的百家互联网金融平台,如爱投资、九斗鱼、宜人贷等,以“我是理财派,重新定义双十一”为口号,携手推出大规模普惠福利。举例来说,在11月10日至15日,九斗鱼的明星产品加息4%,这期间利息幅度同比增50%以上。据预测,整个“理财盛惠”过程送出的奖品、礼金高达千万。

    据网贷之家11月9日公布,活动开幕以来,所有平台累计参与人数已达40万人,成交总量已突破50亿。此次互联网金融平台集体亮剑,意在帮助投资者树立完整的理财与消费观,适度“剁手”,更加“护手”。

    电商栽树 互金乘凉

    自2009年以来,双11成为互联网冲击传统零售业的狂欢节,其市场启蒙意义重大。财经作家吴晓波甚至认为,今天的中国成为全球网购最为活跃的标杆市场,双11居功至伟,完全可以被写进当代中国的商业史卷之中。

    前有电商栽树,教育市场,后有互联网金融乘凉,抢滩阵地。对于从消费到理财的双11新变化,九斗鱼CEO郭鹏表示:“互金平台顺利地攀上双11的这股潮流,电商功不可没。一方面,是电商的一次次造势,如网购记录的突破和舆论的轰炸,激起了网民的网购热情,激活了市场;互联网消费体验的积累,使网民对互联网理财有更大的接受度,互金平台在此刻进入双11正当时。另一方面,互联网金融自身快速、便捷的投资体验,与互联网消费体验相契合,这是互金平台能在双11中引起关注的重要原因。”

    此次“理财盛惠”,九斗鱼推出新人专享福利活动,新用户均送100元红包。此外,九斗鱼的活期理财产品全线加息4%,收益涨幅超过50%,活期利率达到11%,还可随时变现。

    从大的行业背景看,九斗鱼此次的普惠力度殊为不易,据网贷之家发布的《北京市P2P网贷行业10月月报》数据显示,网贷行业收益率下降成大势所趋。而九斗鱼依靠自身的专业风控优势以及大数据征信技术(获得国家专利技术的瑞思科雷中小企业信用评价系统),有效提高征信效率、资产质量,从而在源头上保障了资产的较高收益率,达到逆势上扬的结果。

    共享金融 人人受益

    吴晓波如此评价双11的意义:它对市场的启蒙意义远远大于销售额的创高。郭鹏则认为互联网金融举办“理财盛宴”的初衷亦如此:

    “我们参与举办此次热闹的理财盛宴,正是抓住双11的市场氛围,向广大投资者传播共享经济理念——以平台更好的资产、更优的服务,持续创造优质小微企业、机构合作伙伴、用户间的金融共享,将普惠金融的常识推向市场。对于市场的启蒙意义也是远远大于成交额的攀高。”

     郭鹏系统介绍了九斗鱼为双11理财盛宴所做的精心准备——

    首先,在品牌理念上,九斗鱼提出新slogan “心安财有余”。我们时刻敬畏风险,互联网金融没有改变金融经营风险的本质属性。我们坚持运用自主掌握的现代金融理论与核心技术——瑞思科雷中小企业信用评价系统,管控风险,以获得长远的、合理的风险溢价。并将此合理的溢价与投资人分享,实现“财有余”。

    其次,在产品规划上,我们重新定义了各产品线——“九随心”主打活期产品,突出流动性,兼具收益性;“九省心”主打信贷类资产,突出收益性,投资期限多样化;“九安心”主打保理类资产,更突出安全性。

    最后,在服务体验上,我们更加兼顾用户在PC端与移动端优质的一致性体验——注册、认证、绑卡、投资、回款、续投更加智能化;个人账户交互更加友好化、功能更加丰富化;社交与增值服务更加人性化,如新增的“合伙人计划”,让投资人在分享理财新体验的同时获得更多的财富增值。

    可以看出,互联网金融“抱团”加入双11,再次“沸腾”了市场。势必会提高公众的理财意识,引导更多的消费者参与互联网理财,享有普惠金融的“获得感”,实现共享金融倡导的人人受益。