扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

金融研究中心

行业新闻

投壶网获评为“中国最佳互联网金融服务品牌”

   

“2015中国金融风云榜”颁奖盛典于11月3日在深圳华侨城洲际酒店隆重举行,在经过公众推选、媒体公示和专家评审的综合测评后,互联网创投的杰出代表投壶网和互联网借贷巨头平安普惠共同获得“中国最佳互联网金融服务品牌”大奖,投壶网董事长黄煜先生被组委会评为“2015中国金融管理年度创新人物”。投壶网CEO赵妍昱出席颁奖典礼,并在亚洲金融品牌创新论坛上发表演讲。

   在大众创业、万众创新的政策支持下,中国金融正在历经一场大型变革,创新成为新金融时代下的主命题。金融创新最为突出的体现莫过于互联网金融崛起,以P2P、互联网信贷为代表的债权类产品已逐渐融入人们的生活,而主打互联网创业投资的股权类产品正成为新的潮流。但数量繁多的股权投融资平台存在着良莠不齐的行业现状,平台专业度的缺失本身就已形成金融风险,市场呼唤着具备专业金融能力的股权投资平台出现。

   2015年初,在医药投资并购领域成名已久的黄煜于不惑之年选择了创业,创办了股权投融资平台投壶网。而在过去8年的高特佳投资集团总裁工作生涯中,他一直致力于将金融与产业对接,开创了“金融资本+产业知本“的产融结合的商业模式,主导投资的博雅生物是国内首例由PE控股上市的药企。现在他希望通过投壶网,将互联网工具和大数据技术导入到股权投资中,来克服传统股权投资效率低下的行业痛点,更精准快捷的帮助优质项目获得资金,助力国内医药产业发展。黄煜认为金融服务于产业,产业在金融的支持下发展升级,获得价值提升后又将推动金融发展,而互联网金融工具的使用将进一步放大这种效应。

   投壶网与平安普惠均出身于专业金融机构,虽然所属各自不同领域,但背后都具有专业金融属性支撑,用专业属性控制金融风险是理智投资行为的基础。投壶网重点垂直于医药大健康领域股权投资,核心团队拥有十余年PE投资经验,取得了50亿价值提升的骄人业绩,专业能力已得到市场的检验和认可。而现在借助互联网工具的运用,投壶网所打造的股权投融资平台进一步减少优质项目和合格投资人之间的中间环节,在严格风控的前提下大幅提升股权投资效率。投壶网认为最好的金融服务,就是为投资人带来优质项目并取得丰厚回报,帮投资人赚钱的能力就是投壶网的品牌特点。