扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

金融研究中心

行业新闻

“互联网+”袭来 互联网金融迎高速发展期

 

近年来,“互联网+”浪潮席卷着各行各业,互联网金融也不例外,网贷、债权、货币基金等面向大众的理财产品不断涌现。而在市场日趋成熟与发展之时,央行2015年却进行多轮降准降息,余额宝收益更是跌落“3”时代,P2P理财已然成为了投资的主流方向之一。

年化利率12-18%,低门槛高收益

  对于投资者而言,低门槛和高收益是他们选择的前提条件。纵观大数据,越来越多的P2P理财平台,已将投资门槛降低,1000元、100元,甚至低至1元起投。这表明,理财项目不再是富人的专利,而是面向更多普通老百姓。更重要的是,由于大多数用户此前没有接触过这样的理财方式,不少平台都推出了体验标、新手标,以简单、明了的呈现方式,让用户更加了解互联网理财的运营方式和收益原理。

  以三益宝平台为例,平台目前有多种投资活动,比如新用户注册送50元红包、推荐朋友注册再送30元红包;还有累计投资送京东购物卡等。为了让更多新手可以顺利投资,三益宝还推出了“新手专享”标,笔者经过注册并投标后深觉,这项标的推出,既能够让新用户了解投资项目的流程,又能快速投资,在短时间内得到收益,体验感更佳。而笔者同时也发现,三益宝平台上的项目起投金额均为200元。

  据笔者了解,目前市场上的网贷平台理财项目大部分年化利率在10%-25%,而通常高利率与风险并存。三益宝将年化利率设在12%-18%之间,这个数据对于借款方来说,可以降低还款压力,而对于投资者来说,也是十分安全稳健,可以保障较高的回报收益。

全方位规避风险,保障资金安全

  如果说,收益是投资者投资的前提,那么,资金安全就是他们关注的重点和关键。

  更值得一提的是三益宝平台。三益宝以稳健、专业为风险控制标准创建的FJO风控体系,将风险因素全方位纳入考量。另外,三益宝将资金全程托管给第三方机构,还特别设立风险备付金制度,主要用于当投资者所投的借款出现严重逾期时,向投资者垫付借款来归还当期剩余本息,在一定程度上提高了抗风险能力,实实在在地保障投资者利益。